domingo, 18 de marzo de 2012

Casquitos de guayaba



Casquitos de guayaba
Este es un postre muy ligero y fácil de preparar que hasta el mas inexperto cocinero puede dominar. Es perfecto para el final de una comida veraniega.

Tiempo: 30 mins – Sirve: 4 personas

Ingredientes:

4 guayabas grandes
1/2 taza de azúcar
2 palitos de canela
1 cucharadita de extracto de vainilla

 Preparación:

1- Pela y corta las guayabas en dos, luego saca las semillas.
Si las guayabas son grandes córtalas en tiras. Pon a hervir las semillas y la canela por unos quince minutos ajustando el agua para mantener dos tazas de líquido. Retira del fuego y cuela el líquido deshaciéndote de las semillas.
2- Agrega, azúcar y vainilla al líquido agrega los gajos de guayaba e hierve hasta que estén blandos, agrega agua cuando sea necesario. Deja reducir el líquido hasta obtener un almíbar ligero.
3- Enfría antes de servir.